best quality replica watches

إقتراحات لعلاج مشكلات التعليم بمصر

1- فرض قانون صارم بعدم مزاولة المدرسين وغيرهم مهنة الدروس الخصوصية وغلق جميع السنترات المخصصة لذلك ومن يخالف ذلك يفصل نهائيا من العمل لكى يعطي فرصة للشباب العاطلين والغير عاملين وبذلك نرحم أولياء الأمور من الأموال المدفوعة لهم حسبى الله ونعم الوكيل ومساعدة رفع المعاناة عن الأسرة المصرية
2- إلغاء الكتاب الخارجى لجميع المراحل التعليمية وتطوير الكتاب المدرسى وتنقيحه ليواكب مستوى الكتب الخارجية لرفع المعاناة عن الأسرة المصرية وتوفير الأموال المدفوعة قي شراء الكتب الخارجية لأولادهم .
3- بإلغاء الدروس الخصوية والكتب الخارجية من مصر سوف يقوم بتوفير ( 5000 جنية- 20000 جنية ) لكل إسرة بمصر مما يؤدى ذلك إلى رفع المعاناه عن الأسرة المصرية
4- رفع المرتبات للعاملين بالتربية والتعليم مما يجعل المدرس يعيش بكرامة ويبطل مص دم أولياء الأمور ويسألنى أحد المسئولين منكم منين نجيب الزيادة . أرد عليهم ( من المدرسين المفصولين من العمل لعدم إلتزامهم بمنع الدروس الخصوية ورفع المصروفات المدرسية بما يتناسب مع الحد الأدنى من دخل الأسرة المصرية وتوفير الأموال المدفوعة بالدروس الخصوصية ( 5000 0 20000 جنية سنويا )
5- تفعيل حصص التربية الرياضية – الموسيقية . بالمدارس بدلا من إدراجها بالجدول وزيادة الحصص الإحتياطى على كاهل المعلم .
6- النظر فى المناهج الدراسية الموجودة حاليا والتى تسببت فى تخريج دفعات من الشباب الجاهل بتخصصه والذى يحتاج إلى برنامج تدريبى جديد يتدرب علية لكى يستطيع أن يزاول وظيفتة . فالمناهج الحالية كلها حشو وإعادة وتكرار يقوم الطالب بحفظها علشان الإمتحان فقط وينساها بمجرد خروجه من اللجنة وكأن التعليم بمصر لاقيمة له
7- فتح المدارس العملية ( الزراعية – الصناعية – التجارية – والإهتمام بالتعليم الصناعى . حيث أن خريجى الجامعات قد زاد زيادة كبيرة دون فائدة .
8 – كنا نعلم دول الخليج والأن أصبحنا أخر القائمة فنرجو أن نتعلم من الدول العربية والخليجية التى أصبح المواطن بها يعيش متمتعا بميزات تكنولوجيا الخارج فالمواطن يقوم بدفع فواتر ( الكهرباء – الماء الغاز – ……. إلخ ) عن طرق التليفون الأرضى وهو بمنزله وده منذ 15 سنة سارى وفعال بدول الخليج ونحن لسه نقف في الطابور ……………………….
By: علاء

Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *