best quality replica watches

مظالم المهندسين في الجزائر

لي الشرف سيادة الوزير ان اتقدم ببعض هموم و المظالم الذي يتعرض لها المهندسون . انا مهندس دولة في الري منذ 2006 عملت بعقد ما قبل التشغيل في وكالة الحوض الهدروغرافي بالشلف و بعد عام تم فصلي بغير مبرر فعملت في مكتب دراسات بمبلغ زهيد لاكون فيما بعد المكتب الخاص بي علما ان الامر لم يكن بالسهل . لكن الاصعب من ذلك ان الحصول على مشاريع و لو المشاريع الصغيرة كان بالامر المستحيل . فالقانون المعمول به لا يعطي الحق للمكاتب الجديدة من الحق في الاستفادة بداعي الخبرة علما ان المشاريع كانت صغيرة و سهلة لكن المثابرة تحصلت على مشروع بمبلغ زهيد منح لي عن طريق الاستشارة التى لا يدقق فيها عن خبرة المكتب بل المبلغ المقدم لاكتشف ان معظم الدراسات المقدمة يتم تصحيحها بالكامل حين يتم انجاز المشروع فالامر لا يتعلق بالخبرة انما اغلاق المجال للشباب الطموح بل هناك مكاتب تنجز دراسات دون حتى الخروج للموقع . انا هنا لا اتهم كل المكاتب لكن نريد منكم تسهيل حصولنا على المشاريع فهنا في ولاية الشلف ستجد مكتب دراسات حاصل على مشاريع عديدة تفوق قدرته على انجازها و تجد في المقابل مكاتب دون عمل يفكر صاحبها في الغلق الكلي للمكتب . سيدي الوزير قبل ان اكتب رسالتي توجهت الى كل من يستطيع مساعدتي لكن دون جدوى . حتى المناصب الشغل التي كانت في السابق تقام لها المسابقات اصبح المترشح يضع ملفه فقط و لا توجد مسابقات لنجد بعد ذلك من تحصلو على الوظيفة هم اقل خبرة و تخرجو منذ فترة قليلة بل بعد التاكد ستجد من حصل على الوظيفة من اقارب احد المهندسين القدامى الذين يعملون في المديرية و انا اخص بالذكر مديرية الري بالشلف . ضف الى ذلك مشاكل المهندسين العاملون الجدد فلا يستطيع مهندس ان يقارع مقاول له نفوذ و بالتالي اما ان تمضي على وضعية الاشغال التي يريدها او يتسبب في مشاكل عديدة لك ممكن تكون بالفصل . اليس المهندس هو من يحمي اموال الدولة و يحرسها . في الاخير تقبلو مني فائق التقدير و الاحترام و شكرااا
By: مصطفى

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *