best quality replica watches

حقوق ابنتي المسلوبة

انا سيدة اردنية متزوجة من رجل عراقي منذ العام 1985 وحصلت على الطلاق بموجب حكم من المحكمة في عام 2006 ، ورزقت منه بابنتين . الكبرى منهم تزوجت من رجل اردني وحصلت على الجنسية الاردنية ، ومشكلتي تتمثل في ابنتي الصغرى وهي العراقية الجنسية ، حيث انها تحمل الجواز العراقي من فئة ( S ) ، وانا لا املك أي اوراق ثبوتيه عراقية لها غير جوازها ، حيث ان والدها استولى على جميع اوراقها الثبوتية قبل حدوث الطلاق ، ولم يترك لي شيئاً ، وهو الان مختفي ومجهول الاقامة والمسكن ، ولا اعرف في أي دولة يقيم .. ورفضت السفارة العراقية في الكويت تجديد جوازها العراقي بأي صورة من الصور الا بعد احضار اوارق البنت الثبوتية ، وحاولت افهامهم مراراً وتكراراً بوضع البنت ، ولكن بدون جدوى ولا طائل . والان قد قارب جوازها على الانتهاء ولا مجال لتجديده . حاولت افهامهم بأن هذه حالة خاصة وانسانية ، ولكن للأسف لا حياة لمن تنادي .
وكل مرة اقوم فيها بمراجعة السفارة يقولون عليكي المغادرة للعراق لاستخراج الاوراق الثبوتية والرسمية لها حتى يتسنى لنا عمل جواز جديد لها .. كيف اغادر للعراق وانا لا اعرف أحد هناك .. وحتى اذا غادرت … على أي أساس يستخرجون لي اوراق ثبوتيه لها …. وانا لا املك لها مستمسك رسمي …
ماذا افعل … والى من ألجأ .. ومن يسمع صوتي وصت ابنتي .. ما ذنبنا اذا كان الله سبحانه قد ابتلاني بزوج سابق لا رحمة في قلبه ولا ضمير .. ما ذنب البنت نفسها اذا كانت لا تملك اوراق ثبوتية …. ماذا افعل اذا انتهى جوزاها ولم يتم تجديده ، كيف تستمر بالدراسة والاقامة في هذا البلد بدون جواز …
هل الرحمة انتهت من قلوب المسئولين … في اي مكان بالعالم هناك استثناءات خاصة للحالات الانسانية مثل هذه الحالة ..
من يساعدني غير الله وغيركم … اشيروا علي … هل هناك من يتبنى قضية هذه البنت التي لا حول لها ولا قوة ويوصل صوتها الى المسئولين في العراق …
هي بنت العراق .. وتحمل جوازه … وهي مسئوله من هذا الوطن ومن العراقيين جميعاً … لا تزيدوا من معاناتنا أكثر من هذا … اريد أحد يوصل صوتي لهم ..
في الدول العربية يمنحون الجنسيات للفنانات والراقصات والمغنيات … ولا يمنحونها لأبناء بلدهم .. في أي شرع وقانون هذا ..
اريد الحصول لابنتي على اي جواز .. حتى لو كان من بوركينا فاسو … ولا أطلب اي امتيازات قد يحصل عليها حامل هذا الجواز … فقط اريد اثبات هوية معترف به في العالم .. جواز تستطيع ان تحيا به هذه البنت بدون معاناة وقهر وظلم وبكرامتها وتكمل تعليمها …..

Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *