best quality replica watches

ننتظر يوم مشرق

متى سوف تحل قضيتنا نحن ابناء قبائل وكل مرة يتم التجديد على حلم ” أمل مشرق” بأن ملفاتنا سوف ترسل الى “اللجنة المركزية” وبعدها الى الاحوال المدنية لإستخراج بطاقات الاحوال ولكن كل هذه احلام ووعود لم تنفذ حتى الأن وننتظر ” يوم مشرق”
حسب قرار وزارة الداخلية اننا ضمن الشعب السعودي ولاكن على ارض الواقع فلا فعلاً

فعلى سبيل المثال السنة الماضية انتهت بطاقاتنا السوداء ففوجئنا ان حساباتنا البنكية جمدت وابنائنا في المدارس مهددون من الطرد من المدارس حتى رخص القيادة وووو …. حتى عملي في القطاع الخاص طلبوا افادة عن وضعي مع العلم انني اعمل لديهم من 16 سنة وبراتب قليل والسبب لأنه لا يوجد لدي تسجيل في التأمينات الاجتماعية ولا مكتب العمل وعند مراجعتي لمكتب العمل لم يتم افادتي بأي مستند سوى ادخل لموقع وزارة العمل وستجد القرار ؟؟ ولكن لا يوجد شئ بالموقع
الكل يعلم بالمبالغ التي نتحملها في كل مرة نجدد بها البطاقات من سفر طيران وفنادق في حفر الباطن واسابيع ننتظر حتى نجدد بها بطاقاتنا وكلنا أمل ان يأتي ” يوم مشرق” ونحصل على الهوية الوطنية ولكن ؟؟؟ ما علينا سوى الأنتظار
القرار الذي نزل تسجيلنا ضمن السعودة ونضام حافز تفوجئت ان القرار نزل فقط للأجانب من ام سعودية ؟؟
ونحن لا وعند الاتصال بهم تم الرد انه لم يأتيهم اي شئ عن ابناء القبائل الذين هم الأحق من الاجانب لأن جذورهم من الجزيرة العربية والمعروف ان قبيلة عنزة منبعها من نجد ؟؟
كلنا ننتظر منذ صغرنا هذه المعجزة التي نأمل ان تتحقق قبل ان نغادر هذه الحياة لكي يكون مستقبل اطفالنا غير مستقبلنا وليتسنى لهم خدمة هذا الوطن الذي ننتمي اليه ولا نرضى بوطن غيره كلنا نعلم بالوضع الحالي لنا من غلاء في المعيشة من ايجار و مشتريات وعلاج ولا نستطيع فعل اي شئ سوى الأمل بيوم مشرق نحصل على جنسيتنا السعودية….
حتى المكارم الملكية محرمون منها ومنها القروض العقارية عند مراجعتي للحصول عليها لتملك منزل افادوا ان القرار فقط للسعوديين ذهبت بعدها الى الداخلية والديوان الملكي وطرقت جميع الابواب فلم احصل على افادة ورجعت ادراجي والأمل بيوم مشرق حتى استطيع ان اتملك منزل لكي اترك لزوجتي وابنائي وبناتي مكان يعيشون به عند وفاتي ولكن ننتظر ” يوم مشرق” …
كانت زوجتي تعاني من مرض ذهبت الى اللجنة الطبية لعلاجها في التخصصي وتم الرفض ثم قدمت معروض اخر وتم تحويل ملفها الى المدينة الطبية وتم الرفض وتقديم في كل مرة ولكن لا افادة والموضوع مراجعة مع اللجنة الطبية من ثلاث سنوات حتى الان لا افادة حتى انني اردت ان ارسلها للخارج لعلاجها ولكن يجب ان يكون لديها جواز سعودي وليس تذكرة مرور لتستطيع للسفر لأوروبا ولكن بعد عدة مراجعات بحوالي ستة اشهر اتى الأمر تذكرة مرور ؟؟؟ مع العلم انني كنت سوف اتحمل ديون لعلاجها ولكن في نهاية الأمر ننتظر ” يوم مشرق ”
اتمنى ان تحل موضوعنا لأننا كلنا جنود هذا الوطن ولو طلب منا يومناً خدمته للبينا بأرواحنا ودمائنا وابنائنا لهذا البلد ” المملكة العربية السعودية” الذي ننتمي اليه …

نحن نعيش في ظلام نأمل ان يصل صوتنا لولاة الأمر حتى يأتي أمر ملكي وفوري عن ابناء القبائل النازحة بأعطائهم حق الجنسية السعودية وليس تجنيس لأننا من هذا الوطن الذي عاش به اجدادنا قبلنا نأمل ذلك ” يوم مشرق”

Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *